Общественное движение «Ветераны России» обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой исключить из состава Совета по правам человека редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, который недавно оказался в центре громкого скандала.

Причиной столь негативной реакции стали «хамские высказывания в адрес российского многонационального народа». Кроме того, «Ветераны России» попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет дать оценку словам Гусева. В настоящий момент организация готовит иск для передачи в суд, чтобы привлечь журналиста к ответственности, о чём говорится в официальном заявлении.

Читайте также: Москва готова отменять ограничения. А что Собянин?

Напомним, что ранее Гусев крайне негативно отозвался о снятой с эфира передаче Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». Главред МК счёл выпуск «Бесогона» «глупым», а людей, которые его смотрят, журналист назвал «быдляками». Это высказывание крайне удивило самого Михалкова.

Он предложил Гусеву сказать в лицо семи миллионам зрителей «Бесогона», что они «быдляки». Режиссёр также добавил, что подобные попытки заткнуть рот, устроить публичную порку и являются тем самым «37-м годом», о котором часто любят говорить представители либеральной общественности.