Авиационный технический эксперт Юрий Антипов полагает, что малайзийский боинг МН17, потерпеший крушение в Донбассе, был взорван посредством радиосигнала, а точнее — тремя взырвными устройствами на борту лайнера. Антипов в качестве доказательств приводит свидетельские показания и запись переговоров пилота украинского истребителя.

В качестве доказательства своей версии Антипов приводит запись переговоров пилотов истребителя ВВС Украины, находившиеся неподалеку от Боинга МН17 и слова свидетеля из Петропавловки, с которым общался лично. По мнению Антипова, все эти данные складывается в единую картину инцидента, раскрывающие причины и способы катастрофы.

Читайте также: Сразу 3 самолёта в России совершили экстренную посадку

Так, по словам свидетеля из Петропаловки, в небе были три взрыва — два подряд или через паузу третий. Очередность совпадает с всплесками радиосигнала на записи переговоров пилотов штурмовика, который первым отреагировал на взрыв.

«Могли ли эти всплески быть сигналами от микрофона пилота, который тоже услышал раскаты взрывов? Нет. Почему? Во-первых, потому, что в режиме молчания микрофон ничего не записывает. Активация его происходит только при нажатии кнопки при начале радиообмена», — пишет Антипов.

Кроме того, эксперт считает, что «звук от взрыва сопровождается последующим эхом».

«А эха нет на этих всплесках сигнала. Значит, всплески радиосигнала уловлены электрической схемой самого истребителя», — делает выводы он.

На своей странице в Facebook эксперт выложил все соответствующие материалы. По его словам, версия следователей Нидерландов об атаке зенитно-ракетным комплексом «Бук», не выдерживает никакой критики.

По версии СМИ, еще одним доказательством неправоты нидерландских экспертов стала утечка документов голландской разведки. В них указывается, что в день крушения лайнер находился вне зоны досягаемости всех установленных и используемых Украиной и Россией «Буков», отмечает Утро.ру.