Получившая скандальную известность в конце прошлого месяца популярная актриса Лидия Вележева, высаженная из самолета, направлявшегося из Москвы в Тель-Авив, рассказала журналистам о том, из-за чего произошел конфликт в салоне.

По ее словам, когда пассажиры зашли в самолет, их попросили покинуть его, сославшись на замен борта, пишет TopNews. В результате людей вывели на улицу под снег и дождь. На автобусе их доставили в терминал, и после нескольких часов ожидания посадили в другой самолет.

Читайте также: Момент убийства экс-главы Киселевска попал на видео

«Я сразу откинула кресло, потому что у меня больная спина. Я готовилась к отдыху. К тому же я выпила снотворное, так как в самолете плохо сплю, а вечером нужно было выходить на сцену и играть. Стюардесса предложила бокал вина, я согласилась, выпила и сказала, чтобы меня больше не беспокоили, кушать не буду. Я хотела отдыхать», — заявила актриса в беседе «Комсомольской правде».

Она отметила, что в тот момент в самолете нервничали «почти все», а рядом с ней сидела пара, которая ругалась. Когда актриса посоветовала соседям не выражаться перед ребенком, ее начали снимать другие пассажиры. При этом самолет обливали противогололедной жидкостью, и никто не понимал: полетят они в итоге или нет.

«И вот в такой обстановке именно ко мне подошли и сказали, чтобы я пристегнулась, подняла спинку кресла. Почему другим не делали замечания, раз мы готовились к взлету? Хотя свою ошибку я признаю, я должна была сделать, как они говорили. Но они должны были понять и меня, как и других пассажиров, мы очень устали ждать», — возмущается знаменитость.

В результате бортпроводники пожаловались на поведение пассажирки командиру экипажа, а тот вызвал на борт полицию.

В итоге, бортпроводники пожаловались командиру самолета и тот вызвал на борт сотрудников полиции. Вележева отметила, что из самолета ее «выводили как преступницу под руки», а сейчас у нее на теле появились синяки на руках и ногах. Также, по ее словам, с ней грубо разговаривали, а проведенное обследование крови показало наличие в организме алкоголя в количестве 0,43 промилле.

«Мне выписали административный штраф 500 рублей за дебош на борту самолета. Потом оплачу или это муж сделает (прим.автора — актер Алексей Гуськов). Оплатить пришлось и новый билет на самолет», — говорит она.