Американский хоккеист Тим Стэплтон, экс-игрок КХЛ и НХЛ, в подкасте Spittin Chiclets, поделился со СМИ невероятными историями о том, с чем ему пришлось столкнуться во время легионерства в России. По словам спортсмена, его главным вопросам здесь стал: «что тут творится?!», пишет Topnews.

«Все, что, по-твоему, не имеет никакого смысла, здесь в природе вещей. Когда я играл за «Нефтехимик», у нас сменилось пять тренеров за сезон. Иногда мы не понимали, кто перед нами, — наставник или физиотерапевт», — рассказал Степлтон.

Читайте также: Обнародовано видео нападения на детский сад в Нарьян-Маре

«Мы проиграли половину игр, десять матчей подряд, а когда пришли за деньгами, нам заявили, что не заплатят, пока не будет побед», — заявил хоккеист. В числе поразивших его вещей оказалась и любовь россиян к роскоши и брендам. Так, он пересказал разговор с Данисом Зариповым. У коллеги американца было семь машин, но сам Зарипов за руль ни разу не садился.

«Мне было странно, зачем ему столько машин, если он не может понять, какая из них действительно хорошая, раз не водит», — повествовал удивленный спортсмен. Запомнил игрок и празднование для рождения сына одного из российских хоккеистов. Мальчику исполнилось всего три года, однако родители потратили на торжество $40 тысяч.

Напомним, что хоккеист играл в КХЛ за «Ак Барс», магнитогорский «Металлург», «Нефтехимик» и московский «Спартак», а в составе НХЛ — за «Атланту Трэшерс», «Виннипег Джетс» и «Торонто Мэйпл Лифс». Сейчас Степлтон является свободным агентом после завершения контракта с немецким «Ингольштадтом».