По информации СМИ, 34-летний вор в законе Заур Шипилов, известный в криминальном мире как Заур Нахичеванский, обратился в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Оренбургской области (Роскомнадзор) с жалобой на неправомерную обработку его персональных данных на сайте ИА «Прайм Крайм» и потребовал прекратить эти действия.

В жалобе указываются адреса конкретных страниц сайта, на которых размещены групповые снимки Шипилова с другими криминальными авторитетами: Хусейном Слепым, Ровшаном Ленкоранским, Дато Сургутским, Виталиком Махачкалинским, Хаджи Бейлаганским, Глебом Ивановским и другими.

Читайте также: «Пухляш — офигенный»: клип Little Big стал хитом в числе роликов «Евровидения-2020»

Также на сайте опубликовано оперативное видео задержания Шипилова в Москве в 2015 году и статьи, в которых упоминалось его имя.

По информации издания, родившийся в Оренбурге Заур Шипилов приходится сыном азербайджанскому криминальному авторитету Байраму Талыбову, который был расстрелян на Ленинградском проспекте в Москве в апреле 2006 года вместе с вором в законе Хикметом Мухтаровым.

В апреле 2013 года Шипилова короновали в Турции воры в законе из окружения Ровшана Джаниева. В октябре 2018 года он вышел из тюрьмы после трехлетнего срока за хранение наркотиков.

По словам замглавы УМВД по Оренбургской области Руслана Магомедова, сейчас в отношении вора Шипилова проводятся оперативно-розыскные мероприятия.