Расчленивший молодую аспирантку доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов был судим в 1980-х годах за гибель человека, пишет TopNews.

Как сообщила в интервью «ЛенТВ24» архитектор Ирина Федорова, трагедия разыгралась в 1981 году. Таким образом, Анастасия Ещенко стала не первой жертвой Олега Соколова.

В 1981 году во время перегона кораблей на киносъемки «России молодой» Соколов «до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили в этот момент…»

Читайте также: «Иди, ложись!»: озверевший Алибасов накинулся на журналистку и получил микрофоном по лицу

«Утопил лучший корабль в Балтике, красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека — лучшего, замечательнейшего ученого, который в то время находился на этом корабле и оказался беспомощным (речь идет о Владимире Всеволодовиче Сорокине — прим. ред.). Бросил корабль, на котором остались подростки, прыгнул в лодочку и уплыл», — сказала она.

В результате состоялся суд, признавший доцента виновным в гибели человека, однако высокопоставленный отец Соколова «при погонах» «отмазал» сына, и в итоге был вынесен приговор с наказанием в два года условно.

Федорова назвала также Соколова карьеристом, который «великолепно обходит то, что может показать его с настоящей стороны» и «наплевательски относится ко всему».

Напомним, что накануне сообщалось о том, что защита Соколова могут добиться сокращения срока до трех лет, если смогут преподнести его как жертву. Сам он заявил, что якобы его 24-любовница во время скандала набросилась на него с ножом, а он четыре раза в нее выстрелил.