В Оренбургской области местный житель по имени Виталий подал иск к ФССП России и Mail.RuGroup с требованием рекордной компенсации в 100 триллионов рублей.

Как пишет «КП», такие деньги он затребовал из-за блокировки его страницы в социальной сети «Одноклассники».

По словам Виталия, его профиль был заблокирован после того, как он назвал одного мужчину мошенником. По мнению Виталия, только это и стало поводом для блокировки его страницы, причем доступ просто прекратился без всякого предписания суда.

Читайте также: Ученые рассказали о неожиданной пользе холестерина

Виталий отметил, что 14 октября 2019 года суд первой инстанции отказал ему в удовлетворении иска, но он намерен обжаловать решение.

«Исковые требования касались не только возмещения вреда, причиненного заведомо незаконной блокировкой моей интернет-страницы, но и обязательного принуждения о немедленном восстановлении доступа к ней. Заблокированной она была с 11 июля по 24 сентября 2019 года, то есть в течение 2,5 месяца подряд», — сказал мужчина, подчеркнув, что в Роскомнадзоре ему сообщали о блокировке на два дня.

Ответчиками по иску выступают районный отдел ФССП по Оренбургской области, а также  управление Роскомнадзора по Оренбуржью и Mail.RuGroup, владеющая «Однокласснимками».

Свою баснословную сумму компенсации мужчина назвал символической и демонстративной.

«ООО «Мэйл.Ру» заведомо незаконно, осознавая последствия принятия решения суда по исковому заявлению, рассматриваемому в Первомайском районном суде Оренбургской области, с 11 июля по 24 сентября 2019 года, заблокировали мою интернет-страницу и были пойманы и изобличены. Теперь ждем возмещения вреда, причиненного блокировкой, на основании решения суда, — подчеркнул истец.