Российские СМИ выяснили подробности жестокого убийства россиянки Аллы Аушевой и двоих ее детей возрастом двух и трех лет в США, тела которых были обнаружены в доме в районе Статен-Айленд в Нью-Йорке.

Как выяснил канал РЕН ТВ, сообщение о трагедии в полицию поступило накануне утром. Прибывшие на место правоохранители обнаружили задымление, возникшее из-за небольшого возгорания внутри здания. После того, как пожар был потушен, в доме нашли тела 37-летней женщины и двух ее детей.

Согласно предварительной информации, Алла Аушева умерла в результате серьезных травм головы и лица, а ее дети были утоплены.

Подозреваемым в убийстве стал 36-летний сожитель россиянки и отец ее детей Шейн Уолкер, который служит в американских ВВС. Он уже задержан по обвинению в убийстве, непредумышленном убийстве, поджоге и незаконном владении оружием.

Алла Аушева родилась в Ленинграде, училась в обычной школе, а затем получила профессию экономиста. Девушка работала фитнес-тренером, а затем ее муж выиграл грин-карту. Семья эмигрировала в США, но брак распался. Алла отправилась служить в американскую армию, а в 2012 году Аушева получила американское гражданство. Примечательно, что паспорт ей вручил лично действующий на тот момент президент Барак Обама.

В 2014 году Алла была переведена в Воздушную национальную гвардию, где влюбилась в афроамериканца Шейна Уолкера. В этих отношениях родились двое детей.

Пара жила довольно благополучно — владела недвижимостью и машиной.

По словам одноклассника Аллы, гостившего у нее дома в свое время, ее бойфренд был не слишком разговорчив.

«Ее приятель был такой большой черный мужчина. Когда он пришел домой и увидел меня, Алла меня представила как одноклассника. Он был недоволен, сказал: «Понятно». Вечером мы в абсолютном молчании смотрели телевизор. Все это время он недовольно поглядывал на меня», — цитирует «Комсомольская правда» мужчину.

Согласно предварительной информации, Уолкер убил Аллу из ревности, заподозрил ее в измене.

Источник