Выполнявший рейс из Новосибирска в Москву самолет авиакомпании S7 экстренно сел в Перми.

Как пишет РБК со ссылкой на представителя перевозчика, причиной посадки стало анонимное сообщение о минировании, поступившее на почту контактного центра. Сведения были переданы командиру воздушного судна, который, действуя согласно требованиям безопасности полетов, совершил посадку в ближайшем аэропорту.

Авиалайнер благополучно приземлился и был отправлен на отдельную стоянку, где его встретили представители силовых структур и экстренных служб аэропорта.

Читайте также: «Он был синим»: назван гонорар блогера Диденко за откровения о смерти мужа в бане на «Пусть говорят»

«Экипаж подал сигнал тревоги диспетчеру международного аэропорта Перми, но очень долго не выходил на связь. Мы приняли самолет, он благополучно приземлился в аэропорту. На борту находилось 114 пассажиров и шесть членов экипажа», — цитирует издание представителя пермского аэропорта Большое Савино.

Представители ФСБ по Пермскому краю заявили, что информация о минировании самолета не подтвердилась. По факту экстренной посадки проводится проверка.

Кроме того, примерно в 11:00 мск в московский аэропорт Шереметьево экстренно вернулся самолет Boeing 737 «Аэрофлота», следовавший в Цюрих. Как сообщает ТАСС со ссылкой на авиаслужбы, причиной внеплановой посадки стало срабатывание датчика отказа управления закрылками.

Представитель «Аэрофлота» Юлия Спивакова заявила, что посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме.

«После замены воздушного судна рейс будет продолжен. Планируемое время вылета 12:45 (мск)», — сказала она.

Ранее в Хабаровске из-за звонка о минировании в Хабаровске сел самолет «Аэрофлота», летевший из Владивостока в Москву.

После посадки самолет проверили, а пассажиры прошли дополнительный досмотр. Взрывное устройство на борту найдено не было.