Сотрудница крематория Кристина Клековкина в интервью «Московскому комсомольцу» рассказала о странных случаях, которые происходили у нее на работе.

По словам собеседницы издания, в первый год после трудоустройства в ее крематории разрешали родственникам присутствовать в момент погружения гроба в печь, чтобы те могли убедиться, что никто не подменял похоронные принадлежности и не снимал драгоценности с тела умершего.

Читайте также: В Кремле подтвердили, что Путин не отправлял в Ливию российских военных

Однажды, сообщила Клековкина, одному мужчине показалось, что из гроба доносятся посторонние звуки, после чего молодой человек бросился к нему и опрокинул на пол, когда гроб был у открытой печи. После этого казуса в крематории ввели меры безопасности.
«Представляете, какой ужас и для персонала, и для родных? После того случая желающих понаблюдать просят пройти в специально оборудованную плотным стеклом комнату», — сказала работница.

Также, добавила она, бывали случаи, когда родственники не могли опознать умершего из-за грима, поэтому прямо перед церемонией приходилось искать отличительные черты, например, шрамы или родинки.