Журналист, телеведущий Владимир Соловьев заявил в своем Telegram-канале, что принимая решения американский президент Дональд Трамп руководствуется скорее интересами, нежели принципами и поэтому США ввели новые санкции против Ирана, а не развязали боевые действия.

Напомним, что накануне лидер США выступил с обращением к нации после иранского удара по американским военным базам в Ираке. Он исключил возможность решения разногласий военным путем. По его словам, США «немедленно введут новые экономические санкции в наказание иранского режима».

Читайте также: Путин прибыл в Сирию, где встретился с Асадом

«Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение», — заявил лидер США. Также он уточнил, что «пока я остаюсь президентом США, Ирану никогда не будет позволено получить ядерное оружие».

С другой стороны Дональд Трамп напомнил американцам о наличии у Вашингтона «больших, мощных, точных, смертоносных и быстрых ракет», при том, что США не хотят применять эти вооружения и «разрабатываемые в большом количестве гиперзвуковые ракеты», а «военная и экономическая мощь Америки остается лучшим сдерживающим фактором».

Подобное решение Соловьев объяснил тем, что Трамп гораздо менее эмоционален, чем может показаться и является прагматиком.

«Трамп бизнесмен, а не воин. Прямому военному столкновению он предпочитает удавку экономических санкций, санкции воспринимает как метод ведения войны», – написал Соловьев.

По его словам, у американского президента есть сценарий действий при урегулировании конфликтов и он «легко играет на повышение ставок».

«Он прекрасно понимая, что расположение военных баз дает США колоссальное преимущество для проведения спецопераций и нанесения ударов по территории противника. Нагнетание санкционного давления, бряцание оружием, психологическое давление, кажется, что удар неминуем и… заход на новые санкции», – заключил Соловьев.

Ведущий напомнил, что под закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» попадают три страны: КНДР, Иран и Россия.