В одной из воинских частей на второй день службы умер солдат-срочник из Ставрополя. Инцидент произошел в пятницу, 29 ноября, уточняет «Бугульминская газета».

По словам матери погибшего, 28 ноября ее девятнадцатилетний сын прибыл в Белгород в казарму. Он написал сообщение семье, что его уже заставляют мыть туалеты, а он принципиально не будет этого делать. Позже, уже глубокой ночью, от него пришло еще одно, голосовое, сообщение. Молодой человек рассказал, что «произошел конфликт, его выводили на разговор». С кем именно, он не уточнил.

Читайте также: После взрыва в доме под Белгородом нашли тело мужчины

А на следующий день, 29 ноября, семье позвонил командир с сообщением, что молодой человек мертв. Якобы утром ему стало плохо во время занятий на турнике. Врачи скорой не смогли спасти юного солдата.

Позже в воинской части прокомментировали информацию об обстоятельствах смерти солдата. По данным РБК,  никто не заставлял мыть туалеты солдата-срочника, он умер естественной смертью, заявили РБК в воинской части 20925 по Белгороду.

«Действительно, у него остановилось сердце, сегодня утром его привезли в Ставрополь, через военкомат вручили родителям. Он не мыл туалеты, он отказался делать влажную уборку, и никто его не заставлял после этого ничего делать. У нас действует метод убеждения, у нас тут служат и мусульмане: мы действуем и через старейшин, и через родителей. Это естественная смерть — острая коронарная недостаточность, [занимался на турнике] и упал», — сообщили изданию в воинской части.

А в пресс-службе Главного военного следственного управления заявили, что слышали о трагедии, но комментарий пока давать не готовы в виду сбора информации и уточнения всех деталей.

«Мы готовим сообщение, проверяем информацию и собираем ее. Как одобрят — вывесим сообщение на сайте», — заявили в пресс-службе.