СМИ выясняют все новые подробности истории многодетной семьи из деревни Химози Гатчинского района, где отец семейства долгие годы насиловал собственную несовершеннолетнюю дочь, и хранил у себя в доме целый арсенал оружия, пишет TopNews.

После того, как под  Гатчину нагрянули сотрудники различных  силовых ведомств, дети из коттеджа были доставлены в больницу. Из восьмерых детей шестеро — несовершеннолетние. Со всеми сейчас работают медики и психологи. Глава семейства, представлявшийся полковником ГРУ, задержан по подозрению в насильственных действиях в отношении дочери.

Читайте также: «Земельный майдан» в Киеве у стен Верховной рады привел к смерти одного из протестующих

Мать детей Светлана не работала, занималась хозяйством, продавала молоко коз. Каждое воскресенье она ходила с детьми в церковь. Там одна из прихожанок узнала про издевательства над ребенком, после чего и обратилась в полицию.

В настоящий момент следствию предстоит распутать эту жуткую историю о затворнической жизни многодетной семьи. Поскольку дом, где проживала семья Андрея Бофта, стоит на самом краю деревни и окружен высоким забором мало кто знает, что там происходила на протяжении многих лет.

Однако в ходе допроса Светлана рассказала, что приходится мужу двоюродной сестрой. Пятерых детей она родила дома, в ванной. И самое ужасное то, что она знала о многолетнем насилии над дочерью, но боялась предпринять какие-либо попытки спасти ее из-за угроз супруга, так как муж обещал что «отрежет ей язык или расстреляет». Учитывая найденный в особняке арсенал — автоматы Калашникова, пистолеты, пулемет, ружья, гранаты, — поверить в это было несложно.

Также выяснилось, что все дети, за исключением двух старших сыновей не имеют свидетельства о рождении, а также не посещали ни школу, ни детсад.

Несмотря на все это соседи отзываются об отце семейства лишь с положительной точки зрения. При этом в администрации поселения объяснили, что семья вела почти затворнический образ жизни. А так как для для чиновников дети были невидимками, положением семьи и не интересовались в органах опеки и попечительства.

«В этом доме ведь не зарегистрированы ни родители, ни дети. Строение и участок принадлежат совершенно постороннему человеку. Если бы соседи обращались к нам с жалобами на семью, на условия, в которых содержатся дети, мы бы отреагировали. Но ведь ни одного сигнала не было», — пояснила представитель органов опеки.

Протоиерей Покровского собора в Гатчине отец Михаил вспоминая своего прихожанина охарактеризовал его как императора Николая с императрицей.

«На нем был полковничий мундир царской армии, бородка выстрижена, как у Николая II. Он явно изображал из себя императора. И жену свою, Светлану, видимо, попросил одеться, как императрица. На ней было пышное платье. Детишки тоже такие нарядные. Но это было очень давно, лет десять-пятнадцать назад. Несколько раз он к нам приходил в таком виде, а потом перестал….. Одно время мы им с одеждой помогали, с едой. Но в последние месяцы они не нуждались», — сообщил отец Михаил.

Также удалось выяснить, что родители Андрея живут в Санкт-Петербурге и тоже ведут затворнический образ жизни. По словам соседки, его мать никого к себе не пускает. Если и разговаривает с кем-то, то только через дверь. Андрей тоже прописан в этой «двушке». В квартире матери такая же обстановка, как была в доме у Андрея.