В медицинском центре в Коммунарке, где под карантином находятся пациенты с коронавирусом, умер 75-летний Александр Ситников, сотрудник ОКБ «Сухого». Известно, что пожилой мужчина ранее вернулся из Италии, посетив город Тревизо на севере страны.

Ситников прилетел во Внуково 18 февраля. По данным издания Baza, из аэропорта мужчина отправился сразу домой, воспользовавшись для этого общественным транспортом. Никаких проверок он не проходил, и до 10 марта работал. Первые симптомы заражения появились у него 4 марта — мужчину одолевал сильный кашель, а уже 7-го стало хуже. Ситников обратился в поликлинику, где ему прописали грудной сбор. Однако позже появились проблемы с дыханием. А 12 марта мужчина скончался от пневмонии.

Читайте также: «Это твоя дочь?»: фото экс-звезды «Уральских пельменей» Михалковой с ребенком взбудоражило Сеть

Его биоматериал направят в новосибирский центр «Вектор», чтобы узнать, был ли он заражен. А родных Ситникова направят в медцентр в Царицыно. Те отказываются отправляться в путь до похорон, сообщает СМИ.

В свою очередь руководство больницы в Коммунарке опровергло информацию о смерти пациента от коронавируса.

«Он умер не от коронавируса совершенно. Нет, там не пневмония, там инфекционного диагноза нет вообще. Просто к нам по экстренным показаниям в крайне тяжелом состоянии был доставлен пациент. Но он отношения не имеет к инфекционному заболеванию вообще», — заявил замглавврача по медчасти центра Игорь Тюрин каналу «Россия-1».

СМИ выяснили, что на данный момент в Коммунарке находятся 240 пациентов, у пяти из них подтвержден диагноз, один — в реанимации. В России за последние сутки нашли шесть новых заразившихся коронавирусом — по одному — в Калининграде и Краснодарском крае, и четырех — в Москве. Общее число зараженных, по официальным данным, составило 34 человека.