СМИ Белоруссии сообщают о том, что в республике задержаны директора всех четырех сахарных заводов. В конце прошлой недели белорусские правоохранители задержали по данному делу 11 человек, сообщает портал tut.by со ссылкой на анонимные источники.

Известно, что в списке задержанных оказались директор Скидельского сахарного комбината Дмитрий Егоров, директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович, директор Слуцкого сахарорафинадного завода Николай Прудник, а также директор Жабинковского сахарного завода Виктор Миронов. Кроме того, фигурантом «сахарного дела» является и руководитель Белорусской сахарной компании Дмитрий Кириллов.

Читайте также: В Татарстане стиральная машина убила россиянина

По информации источников, причиной задержания стало расследование, которое проводит Комитет государственной безопасности Белоруссии. В самом ведомстве данную информацию не комментируют. Между тем СМИ сообщают, что Миронов и Гроднов якобы находились на борту самолета, который развернули в небе над польским Вроцлавом и вернули в Гродно. Директора летели на отдых, сообщает СМИ.

«Но самолет Минск — Мюнхен развернули возле Вроцлава. Криштаповича сняли с борта в Гродно», — говорится в публикации.

СМИ уточняет, что ни одно силовое ведомство до сих пор не прокомментировало исчезновение четырех руководителей сахарных заводов. В национальной компании «Белавиа» комментировать происходящее отказались. Белорусская сахарная компания (БСК) также не дает комментариев.

На данный момент, в Белоруссии работают четыре сахарных завода. Располагающаяся в Москве БСК сотрудничает с 40 дилерами и трейдерами на российском рынке. Ее учредителями являются четыре крупнейших белорусских сахарных завода — Городейский сахарный комбинат, Скидельский сахарный комбинат, Слуцкий сахарорафинадный комбинат и Жабинковский сахарный завод.

Напомним, что 26 декабря президент Белоруссии заявил, что 2020 год будет для страны непростым и призвал вертикаль власти быть начеку. По словам Александра Лукашенко, главная угроза может исходить от экономики.