Житель Подольска Евгений Манюров, устроивший стрельбу по силовикам у здания ФСБ на Лубянке, сильно изменился после того, как пережил личную драму в связи со смертью бабушки, которую сильно любил.

Как рассказала журналистам соседка родственников стрелка с Лубянки, внук ухаживал до последнего за 85-летней бабушкой, которая последнее время тяжело болела. Мария Никифорована Солдатенкова работала учительницей начальных классов в школе № 25, где учился сам Евгений, они были очень близки друг с другом. После ее смерти мужчина с лета перестал за собой следить и отпустил бороду.

Читайте также: Украина, Россия и ЕС договорились о транзите газа

По информации Mash Манюров прожил всю жизнь с мамой и бабушкой, отец ушёл из семьи ещё в детстве. И без того угрюмый мужчина после того, как не стало самого близкого для него человека, стал сторониться людей.

Соседка вспоминает, что часто встречала Манюрова в камуфляжной форме и с большим рюкзаком. О его увлечении стрельбой она ничего не знала.

«Идёт со своим рюкзачком, что уж у него там в рюкзачке. Весь небритый, неряшливый такой», — рассказала соседка журналистам.

По словам другой соседки она никогда не видела Манюрова пьяным.

Другие жительницы Подольска, проживавшие в том же доме, описали стрелка с Лубянки как замкнутого и одинокого человека, отмечает Lenta.ru, хотя он всегда здоровался с соседями.

Ранее мать Манюрова рассказала, что ее сын не служил в армии, не был женат и не встречался с женщинами. Кроме того, он имел проблемы со здоровьем.

Отец Манюрова в свою очередь сообщил, что последнее время он работал охранником в посольстве Арабских Эмиратов. Как предположил Фатих Манюров, сына могли зомбировать.