По информации «Проекта», семья главы ВГТРК Олега Добродеева владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью 1,7 млрд рублей.

По информации расследователей, в открытом доступе нет сведений о доходах Добродеева, но он всю жизнь работает на телевидении. Главой ВГТРК он стал около 20 лет, а в 2018 году убыток холдинга составил около 25 млрд рублей.

Читайте также: Загитова подставила организаторов и поссорилась с болельщиками

Журналисты подчеркивают, что жена Добродеева Марина несколько лет назад стала владелицей особняка в коттеджном поселке «Балатон» на Рублево-Успенском шоссе. Она имеет в собственности 1,1 га земли, а также два дома общей площадью более 3 тысяч квадратных метра. Участок аналогичной площади вместе с домом в этом поселке продается за 846 млн рублей.

Сын Добродеева занимает должность генерального директора Mail.ru Group. У Бориса Добродеева и его супруги в совместной собственности находится более 60 соток в коттеджном поселке «Жуковка-21». Земельные участки такой же площади с домами в настоящее время выставлены на продажу по цене от 883 млн до 1,7 млрд рублей.

«Проект» отмечает, что Добродеев-младший и его жена приобрели участок в 2014 году у некоего Александра Ксенжука — так же зову бизнесмена из Подмосковья, которого за год до этого СКР объявил в розыск по делу о мошенничестве с землей в Одинцовском районе.