«Эхо Москвы» стали известны подробности о погибших в Сирии российских военных в зоне деэскалации Идлиб. По данным МИДа, военные отрабатывали в зоне «режим тишины», на фоне чего «террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот нарастили атаки».

В свою очередь специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин в эфире радиостанции сообщил, что погибшими были две пары стрелков из ФСБ.

Читайте также: «Трамп навсегда»: в США провалился импичмент президента

«Это две стрелковые пары из центра специального назначения ФСБ, двое из них офицеры По нашей информации, эти снайперские пары должны были заниматься обеспечением безопасности какой-то очень серьезной встречи на границе Турции и Сирии. Возникло положение, при котором боевики расстреляли и турецких бойцов спецподразделения, которые также занимались обеспечением безопасности этой встречи с турецкой стороны», — сказал он, отметив, что сложившаяся ситуация «выгодна кому угодно, только не Башару Асаду».

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарий о гибели российских спецназовцев в Сирии, переадресовав вопрос в МИД или в другое подходящее ведомство.

«Если военные специалисты, то нужно обращаться в Министерство обороны за разъяснениями», — сказал пресс-секретарь президента.