Два издания — Spiegel и The Insider — при поддержке группы Bellingcat смогли раскрыть личность россиянина «Вадима Соколова», задержанного в Берлине за громкое убийство чеченского боевика, пишет TopNews.

Журналисты пришли к выводу, что стрелка, убившего чеченца Зелимхана Хангошвили зовут Вадим Красиков. О нем известно, что в 2013 году в Москве он «зачистил» другую жертву таким же способом. СМИ выяснили, что Красиков подъехал к своей жертве — хозяину нальчикского рынка Альберту Назарову на велосипеде и расстрелял того в упор.

Читйте также: Лазарева и Кудрявцеву застукали поздно ночью вместе в чужой квартире

Громкое убийство привело к тому, что Красикова внесли в базы МВД РФ и Интерпола. Однако, как сюсхегл уточняют журналисты, позже его фамилия оттуда исчезла. Полицейские Берлина, задержавшие россиянина вскоре после убийства, изъяли у него паспорт на имя «Вадима Соколова».

Что касается убитого, то известно, что Хангошвили входил в командование чеченских боевиков. Именно поэтому Берлин не исключает, что он был убит с ведома российских спецслужб. Кроме этого, СМИ сообщили, что расследованием займется немецкая федеральная прокуратура. А это может осложнить отношения Германии и России.