Уволенный и арестованный за взятки на 23,5 млн рублей экс-начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны России полковник Михаил Барышев, попытался сбежать из здания СКР после разговора со следователем. Об этом стало известно из источников «Коммерсанта».

СМИ уточняет, что Барышеву рассказали о новых обвинениях и росте суммы претензий по взяткам. Если ранее речь шла о получении 7 млн, 10 млн и 6,6 млн рублей от представителей компаний RedSys, Forward и «Пять семерок», за за право участия в обеспечении III Всемирных военных игр в феврале 2017 года в Сочи, то теперь сумма изменилась.

Читайте также: «Испуганный» WhatsApp массово и навсегда блокирует пользователей

Следствию стало известно, что полковник также получил и другие взятки. А еще Барышева обвиняют в выписке подчиненным фиктивных премий, при этом полковник требовал у награжденных вернуть эти деньги. Таким образом, общая сумма претензий выросла до 31,8 млн рублей. Помимо вышеуказанных обвинений, на Барышева заведено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в крупном размере.

Узнав о новых претензиях со стороны закона, полковник выбежал из кабинета следователя СКР по направлению к лестнице, но был остановлен охранниками. Теперь к его личному «черному» списку прибавилось уголовное дело о попытке побега, хотя обвинение по нему пока не предъявлено.

По словам адвоката Барышева, тот совершил «эмоциональный поступок», но о бегстве ну думал, а даже ждал охранников у лестницы. По словам самого Барышева, он не рассчитывает на объективное расследование, уточняя, что побега не планировал, а всего лишь сделал пару десятков шагов по коридору. Ранее СМИ писали, что полковник попытался сбежать из здания в надежде, что его застрелят конвоиры.

СКР уточняет, что в роли подельника полковника выступает актер Алексей Огурцов, но он не станет фигурантом уголовного дела, т.к. сразу согласился на сотрудничество со следствием.