Санкт-петербургский журналист Константин Придыбайло опубликовал в своем Facebook письмо доцента-расчленителя СПбГУ Олега Соколова, находящегося сейчас в СИЗО «Кресты» по подозрению в убийстве своей молодой сожительницы, аспирантки Анастасии Ещенко, пишет TopNews.

«Словно страшный сон. Я до сих пор не могу поверить», — отмечается в послании.

Соколов жалуется, что из-за сложных условий не может работать, и что ему «чудовищно тяжело» — именно об этом, по его словам, он сейчас и жалеет больше всего.

Читайте также: В Крыму младенец и его 8-летняя сестра умерли от отравления

Вместе с тем, сам журналист заявил, что хотел бы, чтобы доцент продолжил свою научную работу, несмотря на заключение.

«Я бы хотел, чтобы у него реально была возможность работать, читать, писать в СИЗО и где бы он ни находился. Кто-то может еду из ресторанов заказывать, а у некоторых есть даже интернет — дать Соколову книги и доступ к архивам хотя бы как-то. Это был интересный и правильный шаг, который не убьет человека, а даст возможность преодолеть всё это», — пишет Придыбайло.

Однако не все подписчики журналиста оценили его великодушие и доброту.

«Ты серьезно? Преодолеть? Лучшее, что может с ним теперь случиться, — инсульт и быстрая смерть. Но надеюсь, ему так не повезет», — пишет Сергей Ефимов.

«Зачем желать смерти? Он спокойно доживет свое в книгах. Именно это я и предлагаю. Он же не животное, он просто в некоторой степени псих», — парирует Придыбайло.

«Господа! Доцент Соколов не убивал аспирантку, не расчленял аспирантку, не выбрасывал мешки в Мойку, и сам был скинут в Мойку. Т.е. доцента Соколова классически подставили. Из этого и исходите в своих рассуждениях», — язвит Евгений Терехов.

«Ну надо же, этой мрази еще и условия для продолжения работы автор желает. И письмо негодяй написал. А родным Анастасии автор не думал написать? Нет? Ну конечно, с » Наполеоном» Я общаться куда приятнее, чем с убитыми горем родителями, у которых это чучело убило дочь. Тьфу, мерзость какая», — возмущается Антон Обухов.