Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, отвечая на вопрос журналистов о том, насколько вероятным он считает участие нашей страны в полномасштабном вооруженном конфликте в ближайшем будущем, заявил, что «о полномасштабной войне сегодня вопрос не стоит», пишет Topnews.

В беседе с «Московским комсомольцем» рассказал о том, что риски и последствия полноценного военного конфликта очевидны каждому, а объясняя теоретическую возможность Третьей мировой войны, Шойгу указал на наиболее точное, по его мнению, высказывание: «Я не знаю, какой именно будет третья мировая война. Но я точно знаю, что она будет последней».

Читайте также: Мистические места России

«Однако если говорить о количестве угроз для нашей страны, то их не становится меньше. США уже вышли из двух важных договоров в сфере контроля над ядерным оружием», — подчеркнул министр.

Также он прокомментировал призывы украинских экстремистов развязать войну с Россией.

Шойгу подчеркнул, что ему даже не хочется думать об опасности войны между армиями России и Украины.

К тому же он выразил надежду, что у украинцев и властей Незалежной хватит воли и сил «остудить горячие головы», выступающие с призывами начать прямые боестолкновения. Министр обороны РФ назвал подобные инициативы «глупостью» и «сумасшедшим сюжетом».