Незавидно сложилась судьба актера Анатолия Пашинина, который в 2014 году уехал из России на Украину в поисках сомнительной славы борца с «российской агрессией», пишет «Репортёр».

По прибытию на малую родину, в украинский город Запорожье, актер довольно длительное время спекулировал на своей известности и факте возвращения из Москвы.

Это позволяло ему беззаботно проводить время в местном кафе «Оберхаузен»: благо, желающих угостить известного актера, хватало.

Читайте также: Разведка США рассказала, что взорвалось на полигоне под Северодвинском

Однако, время шло, таких желающих становилось все меньше, а приглашений на съемки в украинских фильмах так и не поступало.

Желая поправить свое материальное положение, Пашинин подрядился помогать волонтерам, собиравшим средства и возившим помощь в подразделения ВСУ на Донбасс. Но и здесь актер, в силу своей лени и бестолковости, надолго не задержался.

Следующим дном, на которое опустился Анатолий, стал добробат «Украинской добровольческой армии» (УДА), где он уже лично участвовал в боевых действиях против соотечественников с Донбасса.

После того, как украинские власти стали выдавливать добробаты с линии фронта и вливать их в ряды ВСУ, Пашинин в 2018 году засветился в агитационных поездках УДА, где велась вербовка добровольцев. Судя по всему, с агитацией у актера не задалось, и его след на некоторое время потерялся.

Как следует из записи в блоге, который ведет его бывший коллега Сергей Марочкин, в настоящее время Пашинин остался без денег и вынужден для выживания подрабатывать разнорабочим.

В редких интервью, которые Пашинин дает, в буквальном смысле, за возможность поесть, актер заявляет о желании вернуться к актерской профессии.

По словам Марочкина, в российский кинематограф дверь для Пашинина закрыта навсегда, а в украинском он лишил себя возможности получить роль своим «длинным языком», заявив в интервью одному из СМИ, что «на Украине нет кино» и он рад бы вернуться в Россию.

Вот так, погоня вполне успешного и востребованного актера за сомнительной славой, обернулась падением на самое дно.