Собственник группы компаний «Рольф» Сергей Петров изучает возможности продажи бизнеса, заявила подконтрольная бизнесмену кипрская компания Delance Limited. Здесь отметили, что финансовым консультантом в проекте выступает CrestPrecise, юридическим советником — компания Bryan Cave Leighton Paisner.

«Компания проинформирована о решении акционера начать поиск покупателя, продолжает работать без изменений», сообщил представитель «Рольфа». Петров подтвердил «Ведомостям»,  что автодилер выставлен на продажу.

Читайте также: Фото «раздувшегося» после 9-часового перелета принца Чарльза шокировало Сеть

«Будем формировать закрытый список претендентов», – сказал он.»

Ранее сообщалось, что Россия объявила Петрова в международный розыск. Решение о заочном аресте предпринимателя принял Басманный суд Москвы. По словам судьи Евгении Николаевой, мера пресечения будет исчисляться с момента задержания Петрова в России или его экстрадиции.

Сам Сергей Петров заявил, что находится в Австрии, которая не выдает своих граждан.

«Я не вернусь в страну, пока уголовное дело не будет закрыто. Австрия не выдаст меня как своего гражданина», — заявил предприниматель.

Напомним, что 27 июня в автоцентрах «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски, а СКР сообщил об уголовном деле в отношении создателя компании Сергея Петрова. Его подозревают в валютных операциях по переводу средств на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов (ст. 193.1 УК РФ).

Следствие полагает, что в 2014 году соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили 4 млрд рублей со счета компании на счет кипрской «Панабел Лимитед» в австрийском банке.

В начале июля акционеры «Рольфа» вывели Петрова из совета директоров, сократили его состав до трех человек и ввели в него главу кипрских структур «Рольфа» Екатерину Колмакову.