Во вторник, 26 мая, глава Чечни Рамзан Кадыров впервые появился на публике после сообщений о том, что он заразился коронавирусом. В своем Telegram-канале он опубликовал пост и показал фотографии с совещания оперативного штаба.

Глава Чечни опубликовал пост для своих подписчиков и показал фотографии с совещания оперштаба. Кадыров рассказал, что заслушал доклады ответственных лиц.

Читайте также: Ученые назвали коронавирус «идеальным» для заражения человека

Интересно, что, судя по кадрам, не все должностные лица на совещании у Кадырова были в масках. Сам глава Чечни также был без средств индивидуальной защиты.

«В целом, ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону», — сообщила Кадыров в своем Telegram-канале.

Ранее СМИ сообщили о тяжелом состоянии Кадырова, у которого оказалось из-за коронавируса поражены легкие. По данным изданий, главу Чечни доставили в московскую клинику, где проводилось лечение.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил мусульман с наступлением Ураза-байрама. Видеопоздравление он выложил в свой Telegram-канал. Причем самого его не было видно – голос был наложен на кадры с центральной площади Грозного, где расположена мечеть «Сердце Чечни».

26 мая глава Минздрава Чечни случайно рассекретил клинику, в которую попал вместе с Кадыровым.