Известный латвийский и советский композитор Раймонд Паулс сравнил латвийскую и российскую публику, пишет TopNews. По мнению композитора, россияне слишком навязчивы, заявил он в интервью латвийскому изданию Apollo.

«Наши люди не такие навязчивые, как в России после концерта, там совсем другая атмосфера. Я выходил после концерта с Пугачевой и видел, что происходит с этими людьми. Да, у нас тоже подходят, дарят цветы, но это так сердечно и ненавязчиво», — поделился музыкант.

Читайте также: «Газпром» отдаст Украине 2 млрд долларов

И все же, по словам маэстро, популярным он стал только благодаря российскому телевидению. Хотя популярность бывает, что мешает.

«Да, популярность иногда мешает, но если ее нет, то заниматься концертной деятельностью очень сложно. Это часто определяет, придут ли к тебе слушатели, или не придут», — рассказал артист, отметив однако, что в период дефицита в стране «популярность даже выручала». Например, продавщицы из-под полы подавали ему конфеты и колбасу.

«Я мог получить все в обмен на мои концертные билеты», — с ностальгией вспомнил Паулс.

Напомним, что Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге. Композитор прославился как автор сотен композиций, музыки к фильмам и театральным постановкам. В 1985 году ему было присуждено звание Народного артиста СССР. Его дочь живет в Москве.