Экс-вратарь ряда магнитогорского «Металлурга» и ряда команд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Джейми Маклеллан вспомнил переход в российский клуб в 2007 году. Российским коллегам он сам запомнился дракой на тренировке во время выступлений за «Миннесоту» с нынешним президентом «Авангарда» Максимом Сушинским.

Маклеллан рассказал, как его в 2007 году пригласил магнитогорский «Металлург». Это было еще до создания КХЛ, сильнейшей российской хоккейной лигой тогда была Суперлига, «Металлург» — действующим чемпионом России.

Читайте также: Израиль выдал США российского «хакера» Буркова: ему грозит 80 лет тюрьмы

«Летом 2007-го агент предложил мне вариант с Магнитогорском. Я посмотрел в гугле — это пятый город мира по уровню загрязненности. Но деньги были такими, что нельзя было отказаться. Четыре тысячи долларов за победу, огромная зарплата, бонусы за матчи на ноль, две недели отдыха по ходу сезона, пять перелетов первым классом из США. Чудесный контракт. Но мне нужно было жить в России, и в моей голове это звучало, как шесть месяцев в тюрьме. Я продержался шесть недель», — рассказал он каналу «Эпицентр».

«Я позвонил Фредди Брэтуйету, который уже несколько лет играл в России. Он пошутил: «Джейми, я маленький, толстый и черный, и смог выжить здесь. Все будет хорошо». Ему очень нравилось в России, и он настроил меня на то, что все будет в порядке. Я выдохнул» — делился воспоминаниями хоккеист, рассказав и о своих страхах.

«Больше всего я боялся, что в России мне не заплатят, так как таких историй было очень много, и я сразу сказал клубу, что не прилечу к ним, если не получу подъемные. Фредди еще повторял мне, что бояться не стоит, но нужно помнить, что Россия для иностранцев как Дикий Запад», — рассказал Маклеллан.