Телеведущий Владимир Соловьев выпроводил из студии своей авторской программы экс-депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко. Во время эфира «Вечера с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» он поспорил с гостем на тему Украинской повстанческой армии (УПА, организация запрещена в России). Отрывок с конфликтом Соловьев опубликовал в своем Instagram.

Инцидент произошел в тот момент, когда гость и ведущий обсуждали действия УПА во время Великой Отечественной войны. По словам Ковтуненко, в Киеве не было и нет националистов. Ведущий поинтересовался, где же служил пресловутый Роман Шухевич до того, как возглавил УПА, на это его оппонент верно ответил, что в батальоне «Нахтигаль», однако отказался признать, что тот был подведомствен СС.

Читайте также: В Сети показали, как работает российский спецназ в реальных условиях

Он уверял аудиторию, что в УПА были представители всех национальностей, без проявления антисемитизма, и они просто защищали свою родину. «

«Ты предатель моего народа! Шесть миллионов уничтоженных евреев — ты предал их память. Не смей своим грязным языком говорить про евреев. Кто воевал за Гитлера? Твой «Нахтигаль», УПА воевала. Они признаны преступниками», — заявил в ответ Соловьев и призвал признать ответственность за огромное количество жертв, в том числе за смерть генерала Николая Ватутина, освободившего Киев и якобы «случайно» убитого националистами.

На вопрос, против какой же армии воевала УПА, Ковтуненко не ответил. Он попытался объяснить, что против любой, которая посягала на их территории.

После этого заявления Соловьев попросил «вывести эту нацистскую мразь и отдать ее на расстрел войскам НКВД».

«Пошел во, упырь нацистский!», — распорядился Соловьев.