По данным российских СМИ, вторым убитым в резонансной перестрелке во время нападения на дом экс-градоначальника Киселевска Кемеровской области Сергея Лаврентьева мог быть мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов.

Как стало известно «Пятому каналу», перед гибелью Лаврентьев выстрелил Гарипову в область груди.

В свою очередь, «Тайга.Инфо» пишет, что налетчик был одет в камуфляжный костюм и с темным чулком на голове, с прорезями для глаз. При себе у него  были бинокль, рация, газовый баллончик и специальное устройство для отпугивания собак.

Читайте также: «Ситуация станет невыносимой»: назван неожиданный союзник России в Третьей мировой войне

Гарипов являлся спасателем третьего класса. Он работал начальником Беловской спасательной группы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области». К слову, в организации отказались комментировать ситуацию.

Подтверждение гибели Марата Гарипова при перестрелке с экс-мэром Киселевска пишут также Telegram-каналы Mash и Baza. По некоторым данным, мужчину удалось опознать по отпечаткам пальцев. Также каналы пишут, что рядом с телом был обнаружен рюкзак, в котором находились веревка и обойма от пистолета-пулемета калибром 9 мм. Само оружие найдено не было. Предположительно, его забрал сообщник Гарипова, который смог скрыться с места.

По предварительным данным, на Лаврентьева напали из-за пересечения бизнес-интересов. Аналогичное предположение местному изданию Vse42 высказал источник в правоохранительных органах.

Тем не менее, эта версия не является единственной, и следователи рассматривают и другие возможные предположения о нападении на дом Сергея Лаврентьева.

Так, Telegram-канал Mash пишет, что убийство произошло при попытке ограбления.