В последнее время только ленивый представитель мира знаменитостей не пожаловался на свою пенсию. Выясняется, что, если нет никаких званий и наград, то рядовой пенсионер в Москве получает примерно 15 тысяч рублей. «На это прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги. Она у меня даже меньше, чем у нее», — говорит Друзь.

Поэтому Александр Абрамович иногда подрабатывает на телевидении — трудится как руководитель игровых программ на питерских каналах. За один проект Друзь получает от 100 до 200 тысяч рублей.

Читайте также: Мужчина увидел собаку, которая согревала свёрток. Разглядев поближе, что там, он мгновенно схватил телефон

Еще один немалый источник доходов для Друзя — это съемки в рекламе. В отличие от других знаменитостей, он не особо избирателен в плане предложений. Александр Абрамович снимался для рекламы банковских услуг, бытовой техники и многого другого. Деньги, которые он получает, иногда достигают миллиона рублей за ролик.

Также Друзь читает лекции и ведет тренинги. В качестве коуча он получает 300-500 тысяч рублей за одно мероприятие. 64-летний знаток ездит по регионам, поэтому, помимо этой суммы, организаторы должны оплатить ему жилье и перелет.

На играх-корпоративах гонорар Друзя составляет 300 тысяч рублей.

Ранее Регина Дубовицкая и другие звезды жаловались на мизерные суммы пенсий. Артистке из «Аншлага» жалко других российских стариков, которые уже не могут работать.

«Однажды в магазине познакомилась с бабушкой, которая постоянно сидит у входа. Я вышла и положила ей деньги — разговорились. Оказывается, она школьная учительница. Осталась одна. Я не знаю, какую она пенсию получает. Но прожить на нее она не может. Разве это правильно, что человек всю жизнь был школьным учителем в младших классах, а теперь стоит с протянутой рукой?! В Москве на 15 тысяч не прожить. Даже за однокомнатную квартиру приходится платить немалые деньги. Лучше до старости не доживать. Может быть, и хорошо, что продлили пенсионный возраст», — рассуждает Дубовицкая.

У члена жюри КВН, известного режиссера Юлия Гусмана, ситуация тоже блестящая: он получает от государства менее 20 тысяч рублей. Правда, он подробно обсуждать этот вопрос не любит.