Михаил Абызов, отставной министр открытого правительства, ранее арестованный по делу о мошенничестве, легализации денежных средств и создании ОПС, намерен жениться. Причем он сыграет свадьбу в СИЗО «Лефортово». Невестой экс-министра стала стюардесса Валентина Григорьева, сообщает Znak.com.

Издание цитирует адвоката Абызова Александра Асниса, по словам которого Абызов не просто давно знаком со своей избранницей, пара воспитывает общего сына. Сам он с момента задержания находится в СИЗО.

Читайте также: Аноним «заказал» секс–куклу в виде Греты Тунберг

«Выездная церемония регистрации брака пройдет 25 марта в „Лефортово“, все необходимые разрешения уже получены», — добавил правозащитник.

Напомним, что Абызов является фигурантом трех уголовных дел по статьям 159 («Мошенничество»), 210 («Организация преступного сообщества») и 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»). Следствие утверждает, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014-го он, будучи бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество.

По версии следствия, Абызов с соучастниками расхитил 4 млрд рублей ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», работающих в Новосибирской области и Алтайском крае. Затем средства были вывезены за рубеж в офшорную компанию экс-министра.

Сам Абызов вины не признает. Кроме того, в ходе обысков в одной из квартир бывшего чиновника силовики нашли наркотики, но адвокат Абызова подчеркивал, что отпечатков пальцев экс-министра на пакете с ними нет. Тем не менее, уголовное дело было заведено.

На данный момент срок следствия по делам Абызова продлен до 25 марта 2020 года.