Сотрудники СКР обнаружили записку осужденного по резонансному делу за получение взяток экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Предположительно, послание предназначалось для бывшего владельца группы «1520».

Как пишет NEWS.ru, снимок записки был найден на ноутбуке гражданской жены Захарченко Марины Семыниной.

Читайте также: СМИ: футболист Федор Смолов женится на 17-летней внучке Ельцина

«Если у Вас ко мне есть (неразборчивое слово) моему адвокату. Шахматы!))) Держите с Мариной связь! Нужна помощь реальная от Вас Оплач. адв. ! (неразборчивое слово) Помоги мне пож. выбраться отсюда!!! У меня пока все нормально. Но… Успели ли сделать потвоему тезке починенный? Помогли ли? Если нужно будет $ займи пож! Я отдам! Спасибо тебе, друг! Помоги по Пресненск суду, Мосгорсуду ит. д. (Где есть возможность?) Спасибо Друг за поддержку Марины и Ули!!! Я Ваш друг и должник!!! 🙂 У меня все норма! Я не виновен! Если потом можно чем-то помочь, то буду признателен!» — отмечается в послании.

Также в письме также упоминается некто по кличке «кума»: «Зачем выгнали куму? Это некрасиво по отношению ко мне».

Один из собеседников издания высказал предположение о том, что письмо могло быть адресовано бизнесменам Борису Ушеровичу и Валерию Маркелову, а также банкирам, выводившим средства, полученные по контрактам РЖД.

Защитник Захарова Юрий Новиков заявил, что не передавал никакие записки от подзащитного и не знает упомянутых под зашифрованными прозвищами людей.