Свыше 100 млн человек в провинции КНР Цзилинь, которая находится вблизи Приморского края, повторно отправились на карантин. Поводом для жестких мер стала новая вспышка коронавируса: в Цзилине было зарегистрировано 34 новых случая заражения.

Как передает China Morning Post, в провинцию тут же была направлена комиссия во главе с вице-премьером правительства, а шесть местных высокопоставленных чиновников — уволены. «Интерфакс» сообщает о необычном течении болезни у зараженных.

Читайте также: СМИ: у главы Чечни Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус, он в больнице

В частности у инфицированных пациентов инкубационный период вируса протекает дольше, чем тот, что был зарегистрирован у больных в Ухане.

«Это вызывает проблему, потому что у них нет каких-либо симптомов. Так что когда они (инфицированные — прим.) собираются со своими семьями, они не беспокоятся о проблеме, и мы видим семейные кластеры заболевания», — рассказал Цю Хайбо, член экспертной группы Национальной комиссии здравоохранения

Люди с «цзилиньским» COVID-19 дольше являются носителями вируса и дольше идут на поправку. У них редко наблюдается жар, а чаще страдают легкие (при «уханьском» штамме страдали кишечник, сердце, почки).

Таким образом, заключил эксперт, эти наблюдения указывают на то, что вирус меняется по мере распространения. Врачи также заявили, что новые зараженные могли заболеть из-за приезжих из России. Об этом говорят результаты генетические исследования вирусов, найденных у россиян и у больных из Цзилинь.

Пока в провинции прекращено автобусное, железнодорожное сообщение, закрыты школы. Медики носят защитные костюмы, люди стали меньше выходить на улицу.