Сотрудники СКР в рекордные сроки закончили расследование уголовного дела о крушении авиалайнера SSJ 100 в мае 2019 года в аэропорту Шереметьево, жертвами которого стал 41 человек, пишет TopNews.

Не дождавшись итогового вывода Межгосударственного авиакомитета, следователи назвали единственным виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова, от действий которого потерпевшими были признаны 77 человек, в том числе второй пилот Максим Кузнецов. Сам Евдокимов не признает вину в  крушении самолета и в гибели пассажиров.

Читайте также: СКР завершил расследование по делу трех сестер Хачатурян: младшую отправят на лечение

Как пишет «КоммерсантЪ», на момент предъявления пилоту Денису Евдокимову обвинения, следствие провело более сотни собственных экспертиз, а также летных психолого-лингвистических и других испытаний.

По мнению следователей, 5 мая 2019 года после взлета самолета SSJ, направлявшегося в Мурманск, в него попала молния, что привело к переходу управления бортом в ручной режим и вызвало определенные проблемы со связью у пилотов.

Евдокимов получил разрешение вернуться в аэропорт и совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей и с большим углом атаки. Это привело к подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу, от чего подломившаяся стойка шасси пробила топливный бак, а это привело к утечке керосина и его возгоранию.

На этом фоне Евдокимов и его адвокат Наталья Митусова заявили, что при посадке самолет «швыряло из стороны в сторону» из-за того, что он не слушался бортовой ручки управления. По словам пилота, возгорания вообще не должно было произойти, так как при жесткой посадке у SSJ шасси должны были «отскочить в сторону». Он также подчеркнул, что авиалайнер мог выдержать высокую температуру, а пассажиры могли успеть выйти из салона, но приток воздуха из-за открытой двери усилил горение.