В беседе с РЕН ТВ мать одного из пострадавших детей, получивших ожоги роговицы глаз в школе в Москве, Светлана Старухина поделилась подробностями инцидента.

Напомним, что ранее СМИ рассказали о шокирующей истории о том, как в московской школе 25 детей обратились за медицинской помощью из-за ожогов роговицы глаз. Позднее власти Москвы рассказали, что инцидент произошел в школе №1415: учительница первого класса для обеззараживания воздуха на перемене использовала кварцевую лампу и забыла ее выключить.

Читайте также: «Тихий ужас»: Галкин рассказал о навсегда подорванном здоровье Пугачевой

В итоге 25 детей обратились за медицинской помощью. А столичный департамент образования пообещал уволить учительницу. Кроме того, в школе начала проверку прокуратура.

«Он пожаловался на боль в глазах. Они покраснели. Потекли слезы, ребенок не может открыть полностью глаза, не может находиться на свету. Красное лицо. Вечером повезли в Морозовскую больницу к дежурному офтальмологу. Там установили ожог роговицы», – рассказала Старухина. Сначала женщина подумала, что у ребенка аллергия.

«В зависимости от того, кто и где сидел, у всех (пострадавших) разные степени ожогов», – рассказала родительница.

Позже столичные власти заявили, что в школе будут использоваться исключительно бактерицидные лампы закрытого типа, а уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская взяла ситуацию на контроль.

Известно, что кварцевые бактерицидные лампы используются для уничтожения бактерий, вирусов и других простейших организмов. Они широко применяются в бытовых условиях для профилактики и лечения вирусных заболеваний, для дезинфекции предметов.