У родившейся с одним глазом девочки чиновники из Москвы сняли инвалидность. Они посчитали, что ребенку комфортно с таким диагнозом. В итоге, семья лишилась льгот и права на бесплатный глазной протез, сообщает НТВ.

Мать ребенка, москвичка Виктория Трофимова, требует вернуть группу дочке Юлии. Одноглазому ребенку первый протез поставили в четыре месяца, а в трехлетнем возрасте сняли инвалидность.

Читайте также: «Начали отниматься руки»: у Павла Воли врачи нашли неизлечимое заболевание

Напомним, что с 2015 года оценивается наличие и тяжесть функциональных нарушений инвалида, а не только диагноз. Группу могут снять, если состояние пациента улучшилось благодаря лечению. Что в этом случае просто невозможною

Как сообщило СМИ, у Юлии Трофимовой наблюдается задержка развития и другие заболевания. А глазной протез ей нужно менять по мере роста дважды в год. Помимо этого, из-за болей в ногах ребенку постоянно нужна ортопедическая обувь.

Мать Юли рассказала СМИ, что денег на это у нее нет: с учетом алиментов и пособия для малообеспеченной семьи доход семьи составляет около 12 000 рублей в месяц. Помимо этого, Виктория Трофимова не может работать, потому что дочь часто болеет. Без Трофимовы лишились льготных лекарств, денежных пособий и бесплатной помощи врачей.

«Мы съездили на медико-социальную экспертизу с глазом без протеза. Они увидели ребенка в таком состоянии, сказали: ну, что сделаешь, девочка красивая — выживет», — рассказала мать.

По словам женщины, жалобы в прокуратуру не помогают, так как их спускают в ту организацию, на которую жалуются. Сейчас она обратилась в суд, чтобы доказать, что ее дочери нужно вернуть инвалидность.