Калли Роджерс из английского графства Камбри вошла в историю Британии как самая юная обладательница джекпота. Когда ей было 16, девушка выиграла в лотерею 1,8 млн фунтов (примерно 142 млн в пересчёте на рубли). Теперь она призывает поднять минимальный возраст участия в организованных азартных играх до 18 лет, пишет Life.ru

Калли не смогла совладать с астрономической суммой, буквально свалившейся ей на голову. Большую часть призовых школьница потратила на подарки для семьи и друзей, а также на операцию по увеличению груди.

«После выигрыша я мгновенно переместилась из детского мира во взрослый. У меня появилось много мнимых друзей. Они просили у меня в долг на новые машины, а я по своей наивности не могла отказать. Естественно, никто ничего так и не вернул».

Будущего отца своих детей Калли встретила спустя пару недель после того, как сказочно разбогатела. До этого она подрабатывала в магазине за 3,5 фунта в час, но выигрыш позволил паре переехать в бунгало стоимостью 180 тысяч фунтов. Семья распалась через пять лет. Одной из причин послужила попытка суицида, которую Калли предприняла на фоне наркотической зависимости.

Читайте также: Генсек НАТО дал России «последний шанс»

На запрещённые вещества Калли, по её собственному признанию, потратила не меньше 250 тысяч фунтов, хотя позже она отреклась от своих слов. В какой-то момент у неё даже забрали детей, и в попытке вновь обрести уверенность в себе она потратила 17 тысяч фунтов на маммопластику. Позже всё наладилось, и теперь Калли ведёт гораздо более скромный образ жизни, зарабатывая всего 12 тысяч фунтов в год в качестве сиделки, но уверяет, что по-настоящему счастлива.

Представители фирмы Camelot, организовавшей роковую для Калли лотерею, заявили, что она не воспользовалась предложенными ими финансовыми и юридическими консультациями. «Тем не менее мы помогали ей справиться с давлением СМИ и готовы оказывать всю необходимую поддержку в будущем», — говорится в сообщении компании.