Накануне писатель Борис Акунин рассказал на своей странице в Facebook, что заразился коронавирусом и пообещал рассказать, как перенес заболевание.

Он сдержал свое обещание и с юмором подошел к этому рассказу. По его словам, первые симптомы заболевание проявили себя в пятницу тринадцатого. Его супруга тоже заразилась, но перенесла вирус в более легкой форме. У самого писателя была болезнь средней тяжести.

Читайте также: Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса

«Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием — в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало», — написал в соцсети Борис.

По его словам, в первые дни лечения никакого не было — только на одиннадцатый день «появился врач с успешным опытом», который прописал курс антибиотиков, после чего писатель пошел на поправку. Он отметил, что больше его беспокоит не вирус, а психоз вокруг него, и попросил людей не запугивать друг друга.

«Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т. п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение — вот сейчас главная опасность», — заключил Акунин.