Российские журналисты продолжают выяснять подробности произошедшей накануне стрельбы на Лубянке, в результате которой погиб один офицер ФСБ, пострадали еще пять человек.

По сведениям «Комсомольской правды», 39-летний стрелок Евгений Манюров учился в Российской академии правосудия. Также он был слушателем курса «Социологический анализ рекламной коммуникации» в Высшей школе экономики. Он имел свой бизнес, который он закрыл в 2015 году.

Затем мужчина, проживавший в Подольске, внезапно увлекся практической стрельбой и даже занял третье место в дисциплине PCC (карабин в пистолетном калибре) на соревнованиях в минувшем ноябре.

Читайте также: Максим Галкин рассказал, почему женился на Алле Пугачевой

Однако по словам тренера мужчины Олега Соловича, Евгений Манюров плохо стрелял.

«Чтобы хорошо стрелять, надо несколько лет этим увлекаться. Он у нас месяца три прозанимался», — сказал наставник.

Говоря о его поведении, Солович заявил, что будущий убийца нормально общался, но ходил на занятия в длинном черном плаще с капюшоном.

«Даже не плащ это, а парка (именно в ней преступник устроил стрельбу на Лубянке — прим. ред.). Мы предлагали ему снимать верхнюю одежду во время стрельбы, а он говорил, что ему так удобно», — вспоминает тренер.

При этом он уверен, что Манюров прошел все необходимые медицинские комиссии, чтобы официально владеть оружием.

«У него ведь нарезной карабин был калибра 7,62 мм со всеми полагающимися документами, а это значит, что до него он пять лет владел гладкоствольным охотничьим оружием. Выходит, что государство ему полностью доверяло, если выдало нарезное оружие. На этом основании мы его и учили стрельбе», — сказал мужчина.

Накануне в доме стрелка в Подольске прошли обыски. Правоохранители обнаружили семь единиц оружия, которое оказалось зарегистрировано на преступника без каких-либо нарушений. В числе арсенала Манюрова газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное оружие.

Мать злоумышленника отметила, что в последнее время ее сын не работал.

«Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», — заявила женщина.

Telegram-каналу «База» мать стрелка также рассказала, что в детстве Евгений занимался боксом и рукопашным боем, не служил в армии, очень любил стрелять. Кроме того, мужчина хорошо знал английский язык.

По словам женщины ее сын не имел ни жены, ни близких друзей, даже с женщинами не встречался. Мужчина не пил, не курил, при этом здоровьем похвастаться не мог — у него был варикоз и проблемы с давлением, в связи с чем он принимал сосудистый препарат «Детралекс» и таблетки от давления.