Российские журналисты выясняют подробности смерти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как удалось узнать каналу «Рен-ТВ», у экс-главы Москвы произошел инфаркт. Об этом журналистам рассказал главный врач и заведующий лечебной частью клиники «Гроссхадерн» Карл-Вальтер Яух. Он отметил, что Лужков ранее не раз приезжал в эту клинику в качестве пациента.

Читайте также: Билан подтвердил слухи о романе с Рудковской

По его словам, Лужков страдал от сердечного заболевания. В день своего последнего приезда, у политика был диагностирован инфаркт, и ему требовалась помощь.

Юрию Лужкову срочно провели обследование сердца, поставили катетер, проверили сосуды.

«С помощью катетера их [сосуды] удалось открыть», — сказал врач.

Спустя некоторое время Лужкову стало лучше, а потом его состояние снова ухудшилось: сердечная мышца кровоточила. Была проведена еще одна катетеризация с целью остановки кровотечения. Врачи пытались снова запустить сердце, но им не удалось этого сделать. В результате был зафиксирован летальный исход.

Отмечается, что обнаруженное у бывшего мэра Москвы осложнение является довольно редким. Таке Яух заявил, что для объективной оценки причин случившегося нужно провести вскрытие тела.

На этом фоне стало известно, что прощание с Юрием Лужковым проходит в Москве при закрытом гробе, что вызвало огромное количество сплетен и домыслов относительно реальной ситуации.

По данным журналистов, гроб для Лужкова сделан из дуба и бука. Изнутри декорирован натуральным шелком и бархатом, фурнитура изготовлена из бронзы. Такое изделие итальянских мастеров стоит не менее 400 тысяч рублей.

По просьбе семьи крышку гроба решили не открывать, из-за чего злые языки заговорили о том, что на самом деле в гробу никого нет.

Официальных комментариев на этот счет пока не поступало.