Гендиректор Первого канала Константин Эрнст в интервью журналу The New Yorker, почему в эфире его СМИ появился сюжет, утверждающий о том, что малайзийский Boeing МН17 был сбит украинским истребителем. Напомним, что случилось это пять лет назад, пишет TopNews.

«Когда я спросил Эрнста, почему его канал озвучил нечто настолько легко опровергаемое, он ответил, что это простая ошибка.

«Да, мы люди, мы допустили ошибку, но не нарочно», — цитирует Эрнста  журналист издания Джошуа Яффа.

Читайте также: Прохор Шаляпин бросил бывшую жену Джигарханяна и объяснил почему

Напомним, что в ноябре 2014 года в эфир Первого вышел сюжете, в котором показали спутниковый снимок, якобы свидетельствующий о том, что МН17 сбит над территорией Украины ракетой, выпущенной истребителем. Эксперты опровергли заявление, считая что фото — подделка. В свою очередь блогеры также сочли продемонстированное фото фальсификацией.

Известно, что лайнер Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли 298 человек, большей частью граждане Нидерландов. Итоги расследования причин аварии пока не подведены.

По предварительным выводам, воздушное судно сбила ракета, запущенная из российского оборудования, привезенного подразделением ВВС РФ. Москва причастность к крушению самолета отрицает.