Останки, найденные на прошлой неделе в лесу около деревни Лопухи в Рязанской области, принадлежат Екатерине Левченко — знакомой фигурантов пензенского дела «Сети» (организация запрещена в РФ).

То, что осталось от тела девушки, обнаружили поисковики неподалеку от тела Артема Дорофеева, сообщает «Новая газета» со ссылкой на мать девушки, Татьяну Левченко.

Со слов матери, о находке ей об этом сообщили эксперты-криминалисты. . По словам Левченко, теперь дело об убийстве девушки будут переводить в рязанские следственные органы или в Москву.

Читайте также: «Впишем всякой лабуды»: Шнуров выдал стих о продлении президентских сроков Путина

Известно, что следствие уже направило запрос в военный суд, чтобы допросить фигурантов «дела Сети», сообщает телеграм-канал Baza.

Напомним, что Екатерина Левченко пропала в Пензе в апреле 2017 года. СМИ рассматривали версию, по которой она стала жертвой фигурантов дела «Сети» Максима Иванкина, Михаила Кулькова и Дмитрия Пчелинцева. Об этом сообщил сбежавший за рубеж их знакомый Алексей Полтавец. По его словам, Екатерину Левченко убил Максим Иванкин, также проходящий по делу «Сети»*.

После опубликования версии Полтавца, СМИ сообщили, что СКР возбудил уголовное дело об убийстве девушки. Адвокаты обвиняемых по делу «Сети» анархистов отрицают их причастность к делу.