Бывший мэр столицы Чечни города Грозного и родственник президента республики Ислам Кадыров покаялся в том, что пытал горожан электрошокером.

«Мне нет оправдания, я на 100% виноват. Я готов понести наказание за свои ошибки, но я сделал это не со злым умыслом, не в корыстных целях, а для того, чтобы помочь людям, которые стали жертвами аферистов», — заявил Кадыров в интервью ЧГТРК «Грозный».

Читайте также: 4 ноября 2019 года отмечается праздник Казанская осенняя

Троюродный племянник главы Чечни назвал свое поведение сюсхегл с «правонарушителями» «неадекватным и неподобающим» пояснил, что во всем виноваты многократные травмы мозга, которые он получил в нескольких ДТП.

«Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям. Сегодня осознаю, что это было неверно. Такое поведение не подобает ни одному из членов команды Кадырова. Мне перед собой сегодня стыдно», — сказал Кадыров, попутно опровергнув информацию о снятии должности.

Так, по словам Ислама Кадырова, он лишился поста мэра Грозного не из-за причастности к заговору против дяди Рамзана. напомним, он занимал пост с 2012 по 2015 годы.

Известно, что МВД республики занимаются проверкой видео, которое было получено от местной жительницы. На ролике видно, как экс-чиновник общается с местными жителями и, по версии правоохранителей, применяет к ним при «разговоре» электрошокер.

Видео было записано ЧГТРК и показано в эфире чеченского канала. Автором сюжета стал журналист Чингиз Ахмадов, по словам которого видео сняла пресс-служба бывшего чиновника. Общая продолжительность записей составляет около восьми часов.