По словам родителей доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего и расчленившего свою 24-летнюю любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко, они узнали о трагедии от друзей из-за границы, а другие подробности им стали известны уже из прессы.

«Мы в ужасе просто. Он преступник, он сделал ужасное дело, которое мы перенести не сможем. Мы всегда ждали от него великих дел. Его со всех стран приглашают. Все ему оплачивают дорогу, только приезжайте», — приводит слова матери историка «Пятый канал».

Читайте также: На Урале психически больная мать троих детей прятала их 11 лет, убив себя после их побега

По словам родителей Олега Соколова, он никогда не пил, не курил и всегда демонстрировал примерное поведение. Однако доцент стал страдать после того, как развелся с женой, с которой остались жить его двое детей. Также мать доцента вспоминает, как впервые узнала о появлении новой пассии у сына.

«Говорит: «У меня живет девочка. Она такая умная, мне во всем по работе помогает, а я ей». Он писал докторскую, а она кандидатскую», — сказала женщина.

Людмила Соколова подчеркнула, что у ее сына и у убитой им аспирантки было много общего. К примеру, они обожали историю. Только девушке не нравилось, что ее возлюбленный уделяет много времени детям.

«Он говорил: «Мне в ней не нравится то, что она против моих детей». Она такие скандалы ему закатывала. А он взрывной и эмоциональный. У них уже был конфликт. При чем, не просто так, серьезный. Я была потрясена, почему женщина не хочет видеть детей? Он же не к жене ходит!» — сказала мать доцента.

«Его не надо сажать в тюрьму, его не надо казнить. Его выключи от всего, не дай ему работать — он сразу умрет. Он не сможет без этого жить. Это въелось в него», — отметила она.

Людмила Соколова также отметила, что свой характер сын унаследовал от нее.

«Он эмоциональный человек. Он весь в меня. Отец у нас настолько спокойный, даже узнав про это несчастье, он совершенно спокойно… Он говорит: «Не расстраивайся, разберутся! Я не думаю, что он это сделал», — сказала она.

Также она рассказала, как переживает произошедшее.

«Это для нас удар! Такой удар, который не знаю, как мы вынесем. Мы оба больные, мы оба сердечники. Когда звонил нам адвокат, он сказал — первое, что Олег спросил: „Мама умерла или нет?“ Адвокат говорит: „Нет, не умерла. Она передает тебе привет“. И он заплакал. Сын — есть сын. Мне его жаль, но то, что он совершил — это ужасно», — посетовала Людмила Соколова.

Мама и отец Олега Соколова полагают, что больше никогда не увидят своего сына.

«Он нас двоих убил вот этим поступком! Сколько мы проживем, я не знаю. Как он сейчас? Не знаю… Мы его никогда больше не увидим! Мы его, Валера, с тобой потеряли навсегда! Он никогда не придет к нам. Если его посадят в тюрьму, уголовники его прибьют. Считай, что его нет», — сказала она.

Ранее TopNews писал о том, что доцент СПбГУ рассказал, за что убил молодую любовницу.