Расстрелявший восемь сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае срочник Рамиль Шамсутдинов рассказал о мотивах преступления, пишет TopNews.

По информации издания Baza солдат-срочник сожалеет лишь о том, что зацепил во время бойни двух ни в чем не повинных человек и не жалеет о смерти остальных.

Молодой человек признался, что как только он приехал на службу, у него отобрали телефон, а с родными он имел возможность поговорить только благодаря тому, что спрятал сим-карту и иногда вставлял ее в другие телефоны. При этом он не рассказывал, что творится в части.

Читайте также: Отец Рамиля Шамсутдинова назвал причину бойни в в/ч в Забайкалье

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?» — сказал он.

По словам Рамиля, в день бойни сослуживцы предупредили, что его изнасилуют.

«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?» — задал вопрос он.

Также он отметил, что в ходе задержания его сильно избили.

«Я думал, если честно, что умру…» — добавил солдат-срочник.

Напомним, рядовой Шамсутдинов 25 октября, заступив в караул в воинской части № 54160 в Забайкалье, открыл огонь по сослуживцам и офицерам. В результате стрельбы 8 человек погибли, двое получили ранения.

По горячим следам Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. Однако позже «Комитет солдатских матерей» Забайкалья назвал причиной трагедии дедовщину.