Ингрид Олеринская – одна из немногих молодых российских актрис, кому не грозит звездная болезнь. Несмотря на огромную популярность, она сама готовит борщи, обожает домашние посиделки, спокойно летает эконом-классом и регулярно спускается в метро.

«Это удобно, быстро, и мне бывает жалко тратить время в пробке. Конечно, есть нюансы. В подземке меня часто узнают, пристают. Это ужасно бесит, — рассказала Ингрид 7Дням.ru.

— Когда такое происходит, я просто убегаю. Иногда говорю: «Это не я» или «Вы ошиблись».

Читайте также: Гинеколог из Санкт-Петербурга стала «Миссис Вселенной-2020»

Вот недавно была история. Человек видит, что у меня в руках куча пакетов. Не то что третьей руки не хватает — не помогут и десять рук. На моем лице написано: пожалуйста, только не узнавайте меня, общаться очень не хочется.

Но молодой человек как ни в чем не бывало начинает: «Это вы, Ингрид? Вы актриса, да? Давайте фотографироваться!» Вот как я должна это сделать?.. Еще недавно был вообще дикий случай. Поднимаюсь на станции «Тверская» из перехода, тоже вся в пакетах, стою, жду такси на остановке. За мной идет парень: «Это ты?»

— «Что?»

— «Ну, это ж ты Аглая Тарасова?» — «Нет, ты ошибся».

— «А, ну тогда ты Олеринская!» — «У тебя целая подборка, что ли?» В общем, как вы понимаете, мы с ним не поладили».

Эту тему часто поднимает, например, Константин Хабенский. Он не фотографируется с только со своими друзьями. Утверждение, что публичный человек должен отвечать на просьбу каждого поклонника, Константин не признает. Того же мнения придерживается Олеринская.

«По-моему, это право любого человека — отказать. Почему артисты должны быть «обезьянками»? Никто никому ничего не должен. Разве что ты действительно захотел сфотографироваться с человеком, потому что он тебе приятен. А просто так, потому что надо?

Да, обычно я стараюсь быть дружелюбной и отзывчивой. Но бывают разные обстоятельства: иногда у тебя плохое настроение, голова болит, не задался день, почему я должна фотографироваться и общаться? Как-то так. Я и в интернете стараюсь не ввязываться в дискуссии. Там довольно много агрессивно настроенных людей. Если я не хочу общаться с поклонниками — это мое право».