В Кунцевском районном суде российской столицы начался процесс по делу задержанного в 2018 году вора в законе Кахабери Парпалии, известного как Каха Гальский, пишет TopNews.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники, в отношении Парпалии рассматривается дело о незаконном хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере. Сообщается, что в декабре 2018 года кортеж вора в законе остановили сотрудники полиции и ФСБ. У Парпалии был изъят пакет с 8 граммами кокаина.

Читайте также: Видео, на котором доцент СПбГУ избавляется от тела студентки, появилось в Сети

По словам адвоката подсудимого Ярослава Пакулина, его клиент в течение года содержится в одиночной камере без телевизора и холодильника в СИЗО «Печатники» в Москве, и юрист подчеркнул, что на срезах ногтей и материале брюк Парпалии не было найдено следов кокаина. Ранее его клиент не привлекался к уголовной ответственности.

Как отметил адвокат, у сотрудников правоохранительных органов есть претензии к Парпалии. Они появились весной прошлого года, когда полиция в Сочи принялась выяснять обстоятельства получения его клиентом гражданства РФ и собрала материалы, по которым суд принял решение о лишении Парпалии паспорта в России, однако вердикт был обжалован, и процесс длится до сих пор.

Адвокат подчеркнул, что его подсудимому «светят» новые обвинения, К примеру, ведется проверка его участия в нападении на приезжего из Чечни Адлана Хуциева в центре Москвы в 2007 году, когда мужчину жестоко избили, и он скончался в больнице от полученных травм. Нападавших тогда установить не удалось.

На текущий момент в Москву этапировали 45-летнего Зазу Матуа, являющегося земляком. Его адвокат Джемал Гвагвалия отметил, что Матуа под угрозой заставили подписать показания о том, что он напал на Хуциева по заказу Парпалии.

Как отмечают адвокаты Парпалии, Матуа избили, чтобы предъявить их клиенту обвинения в избиении со смертельным исходом и занятии высшего положения в криминальной иерархии.