Сегодня, 1 апреля 2020 года, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обсуждали меры борьбы с коронавирусом. В ходе работы с трибуны парламента Северной столицы прозвучало заявление о военных с пулеметами на границе города Волхов в Ленинградской области, но это сообщение оказалось фейком.

Так, о бронетехнике на въезде в город Волхов заявил депутат Александр Рассудов. Снимки ситуации ранее активно распространялись по соцсетям, но они оказались фейком.

На самом деле фотографии были сделаны во время учений под Самарой, в ходе которых проверялась готовность войск к выполнению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения вирусной инфекцией.

Читайте также: Путин перешел на удаленку после контакта с заболевшим COVID-19 главврачом больницы в Комунарке

Официальные комментарии по поводу высказываний Рассудова не поступали.

В свою очередь, город Волхов в Ленинградской области первым в регионе закрылся на карантин согласно постановлению за подписью главы администрации Волховского района Алексея Брицуна.

Так, с 9 утра 31 марта и до особого распоряжения в Волхов нельзя въехать или выехать из него. В качестве причины таких мер называется ухудшение эпидемиологической обстановки: сейчас в больнице Волхова находятся три человека с подтвержденным коронавирусом. Двое из них приехали из-за границы, еще один заразился дома.

По словам Брицуна, пропускные пункты на границах Волхва будут круглосуточно обеспечиваться силами ГИБДД и ППС круглосуточно.

Позднее администрация Гатчинского района сообщила об ограничении въезда в город из-за санитарно-эпидемиологической обстановки.

По словам местных жителей, информационные таблички были установлены на десяти въездах в Гатчину. Ограничен транзитный проезд в город.

«Жители города, работающие за пределами города, службы доставки, коммунальные службы и прочие организации, обеспечивающие жизнедеятельность города, могут проезжать свободно», — сказано в сообщении на сайте администрации Гатчинского района.