Адольф Гитлер — один из жесточайших людей в истории человечества. Тем не менее даже такого человека, как он, умудрялись любить женщины. Его возлюбленная Ева Браун провела с ним целых 16 лет, но стала женой за сутки до их совместной гибели. Как складывались отношения диктатора и его любимой?

Встреча с Гитлером

Будущая возлюбленная Гитлера — Ева Анна Браун — родилась в Мюнхене и в юности была самой обычной девушкой, ничем не отличавшейся от своих сверстниц.

А в 17 лет Ева устроилась помощницей к Генриху Хоффману, который был личным фотографом нацистской партии. Именно в его фотодоме Браун познакомилась с Гитлером. Правда, он был представлен ей как «герр Вольф».

Читайте также: Какие женщины издавна ценились у чукчей превыше всего

Одни источники говорят, что Ева влюбилась в фюрера практически сразу. Другие же утверждают, что Адольфу пришлось побегать за красавицей и удалось ему снискать ее расположения только своим напором.

Начало романа
Вокруг личной жизни фюрера ходило множество слухов. Говорили, что он то импотент, то извращенец, то гомосексуалист. Молва также связывала Гитлера и его племянницу Гелю Раубаль в отнюдь не в родственных чувствах. В 1931 году девушка покончила с собой, но многие утверждали, что ее убили, чтобы выбить из колеи фюрера.

Адольф после смерти племянницы очень страдал, впал в депрессию и, скорее всего, именно тогда сблизился с Евой, которая оказывала ему поддержку. Говорят, что вначале их отношения были сугубо платоническими, а любовниками они стали именно после смерти Раубаль.

Родители девушки противились этой связи, но ей было все равно. Гитлеру поклонялись, его обожали и ненавидели и Еве не могло не льстить, что ею увлекся такой человек, выдающаяся личность. Это невольно играло свою роль и затягивало Браун в водоворот их отношений все больше.

Тайная связь
Несмотря на возникший роман, пара редко виделась. Ева продолжала работать в Мюнхене, а Гитлер большую часть времени проводил в Берлине, изредка навещая свою подругу.

Браун даже предприняла попытку суицида, чтобы привлечь к себе внимание. Это сработало и вскоре Ева переехала в резиденцию фюрера в Альпах, где и прожила следующие 16 лет.

О связи Гитлера с Браун почти никто не знал
Девушка жила в роскоши, но довольно уединенно. О связи Гитлера с Браун почти никто не знал, ведь диктатор усиленно поддерживал мнение, что он «женат на своей стране». Да и мужчина полагал, что в роли холостяка он будет выглядеть гораздо привлекательнее.

Поэтому Ева жила как затворница. Она не могла принимать гостей или появляться на публике вместе с фюрером. Также Гитлер запрещал ей находиться в обществе других мужчин, танцевать и курить.

Браун страдала от одиночества и постоянно ждала своего возлюбленного. Правда, после начала Второй мировой войны Ева все же стала выходить на публику, посещать мероприятия, где был и Адольф. Это немного скрашивало ее жизнь.

Кроме этого, Браун освоила фото- и киносъемку, чем и занималась до конца своей жизни. Она обожала снимать себя и Адольфа в домашней обстановке. Когда после войны ее видео были найдены, общественность увидела, каким был диктатор в обычной жизни.

Чем все закончилось
Когда стало понятно, что близится поражение и Третий рейх падет, Гитлер принял решение уйти из жизни. Он пытался убедить Еву покинуть страну и скрыться, но та не пожелала бросить любимого.

В 1945 году в ночь с 28 на 29 апреля они тихо поженились. А 30 апреля 1945 новоиспеченные супруги, попрощавшись со своим окружением, заперлись у себя в кабинете. Именно там Ева приняла яд, а Адольф застрелился.

Ева приняла яд, а Адольф застрелился
Их тела вынесли в сад за канцелярией Рейха и сожгли, как того и хотел фюрер. Еве на тот момент было 33 года, но она сама выбрала свой путь.