Савеловский суд столицы санкционировал арест бывшей заведующей родильным отделением при ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом №27) Марины Сармосян, которую обвиняют по двум статьям УК — «Халатность» и «…Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».Поводом стали неоднократные жалобы рожениц, чьи дети пострадали по вине врачей во время родов, пишет TopNews.

После проверки Мосгорздрава, против Сармосян возбуждено четыре уголовных дела, объединенных в одно производство.

Читайте также: Астролог Володина назвала 4 знака Зодиака, которые разбогатеют в декабре 2019 года

«По результатам внутренней служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля, связанных с многочисленными обращениями пациентов, в отношении деятельности родильного дома Городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого ДЗМ» принято решение об увольнении заведующей филиалом родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны, а также об увольнении заведующих всех отделений роддома», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Сообщается, что руководство роддома было уволено в полном составе, что вызвало недовольство родственников заведующей. По их словам, сумедэкспертиза не проведена, отправлять врача за решетку, руководствуясь лишь жалобами родителей, — несправедливо.

Однако пациенты настаивают на своем. Так, по словам одной из них — Татьяны Бенграф, из-за действий врачей её дочь стала инвалидом. Во время родов медики применили крайне агрессивные методы, нанеся непоправимый вред здоровью дочери. Сначала врачи допустили передозировку эпидуральной анестезии, а после прибегли к выдавливанию плода, опасному как для роженицы, так и для ребёнка. В итоге девочка пережила клиническую смерть.

Уточняется, что расследование в отношении сотрудников роддома № 27 началось на основании заявлений четырех пациенток, чьи дети пострадали во время родов. Место Сармосян заняла Елена Семейкина, ранее возглавлявшая роддом при ГКБ имени Боткина.

«Родильный дом №27 продолжает свою работу, все пациентки находятся под наблюдением и постоянным контролем медицинского персонала», — подчеркнули в ведомстве.